Mit dieser Funktion kannst du Daten aktualisieren, die nicht in einer Tabelle für bereits importierte Mitarbeiter enthalten sind. Im folgenden Beispiel gibt es im Abschnitt Schulung ein Feld, das nicht in der Tabelle Informationen zur Schulung enthalten ist:

Hinweis: Leere Felder werden bei der Aktualisierung von Personaldaten mit Daten gefüllt oder übereinstimmende Felder werden mit neuen Daten überschrieben.

Wie man Personaldaten hochlädt

1. Wähle vom linken Menü Mitarbeiter und Import.
  2. Klicke auf Mitarbeiter aktualisieren.
    Hinweis: Du hast die Option, die benötigte Vorlage herunterzuladen. Es können nur 500 Datensätze gleichzeitig hochgeladen werden. Für einen reibungslosen Importprozess bereite bitte deine Dateien entsprechend vor.
  3. Sobald du deine Daten in der Vorlage eingegeben hast, kannst du sie hochladen. Klicke auf Hochladen und folge den Anweisungen (Wenn du auf derselben Seite bist) oder klicke wieder auf Mitarbeiter importierenund folge den Anweisungen.
    Tipp: Achte darauf, das richtige Datenblatt für die Daten auszuwählen, die du importieren möchtest.Wenn du Daten aus verschiedenen Blättern importieren möchtest, wiederhole bitte die gleichen Schritte für jedes Blatt.
  4. Sobald du dein Blatt hochgeladen hast, werden automatisch alle Anomalien und Werte, die möglicherweise manuell sortiert werden müssen, markiert.
  5. Klicke auf Weiter.
    Es wird ein Kurzbericht angezeigt, in dem die erfolgreich importierten Zeilen und eventuelle Fehler aufgeführt sind. Diesen Bericht kannst du herunterladen, um zu erfahren, was du korrigieren und neu importieren musst.

Häufig gestellte Fragen

Was passiert, wenn mir Fehler unterlaufen?

Wenn dein Import nicht übereinstimmt, erhältst du eine Fehlermeldung. Am einfachsten lassen sich diese Fehler beheben, wenn du den Fehlerbericht herunterlädst. Dadurch erhältst du eine Kalkulationstabelle im richtigen Format für den erneuten Upload, mit einer Zeile für jeden Fehler.

In der letzten Datenspalte steht die Fehlerursache. Sobald du deine Daten korrigiert hast, kannst du dieselbe Tabelle verwenden, um die neuen Informationen hochzuladen. Verwende die gleiche Schaltfläche (Importieren oder Aktualisieren), die du ursprünglich verwendet hast.

Für Tipps und Anregungen empfehlen wir die Lektüre der Registerkarte Bitte lesen auf der von dir heruntergeladenen Vorlage.