Durch die Verbindung von Bob mit dem gemeinsamen Arbeitsbereich von Microsoft Teams erhältst Du das Beste aus beiden Welten. Dank MS Teams und Bob können sich Deine Mitarbeiter dort einbringen und kommunizieren, wo sie bereits sind.

Die Aktivierung der Teams-Integration mit Bob ermöglicht es, verschiedene Bob-Aktionen auszuführen und Updates über die MS Teams-Plattform zu erhalten:

• Beginne mit dem Onboarding für neue Mitarbeiter.

• Erhalte täglich aktualisierte Informationen über den Aufenthaltsort von Personen und Ereignisse.

• Siehe Ankündigungen und Kudos, in Echtzeit.

• Beantrage eine Auszeit oder eine Abwesenheit vom Büro.

• Genehmigung oder Ablehnung von Anträgen auf Auszeit und Abwesenheit.

• Einstempeln und Ausstempeln

• Stelle Bob Fragen wie „Wer ist unterwegs“? oder „Wer berichtet Tim?“.

Tippe Hilfe in einer Unterhaltung oder einem Team-Kanal ein, um mehr zu erfahren!

Wie man die Bob/Teams-Integration einrichtet

1. Klicke in MS-Teams auf Apps und suche nach HiBob.

2. Damit HiBob zu Deiner privaten Konversation und zu Teamkanälen hinzugefügt und das gesamte Team mit Bob interagieren kann, klicke auf die HiBob-Miniaturansicht.

3. Klicke auf Hinzufügen, um Deine private Unterhaltung hinzuzufügen.
  4. Klicke auf den Pfeil und wähle Zum Team hinzufügen und wähle dann die gewünschten Teams.
  5. Durch Eingabe von verbinden in einer privaten Konversation verbindest du dein Bob-Konto mit MS Teams.
  6. Klicke auf Verbinden.
    Bobs Anmeldeseite wird angezeigt.
  7. Melde dich zur Authentifizierung der Verbindung an.
    Es wird eine Meldung angezeigt, die den Erfolg der Verbindung zwischen deinen MS Teams- und Bob-Konten bestätigt.213
    Hinweis: Sowohl in Bob als auch in Office 365 muss dieselbe E-Mail-Domäne verwendet werden.

Herzlichen Glückwunsch! Du hast die Einrichtung von MS Teams und der Bob-Integration für dein gesamtes Unternehmen abgeschlossen. Eine weitere Authentifizierung ist für keinen Benutzer in Ihrem Unternehmen erforderlich.

Du weißt nicht, wie du eine App zu einer Unterhaltung oder einem Team hinzufügen kannst? Für weitere Informationen siehe Eine App zu Microsoft Teams hinzufügen.

Hinweis: Du musst der Systemadministrator in Bob sein.